Cargill anuncia projeto para plantar cacau em área de pastagem no Pará

Além de produzir 5 mil toneladas de cacau por ano, iniciativa tem potencial ambiental e social para a região

Cargill anuncia projeto para plantar cacau em área de pastagem no Pará
Cristiano Martins/Agência Pará

A Cargill anunciou na segunda-feira, 15, uma parceria com a Algar Farming para promover a restauração produtiva por meio do plantio de cacau. O projeto será realizado na Fazenda Pacajá, localizada no município de Portel, no arquipélago do Marajó, no Pará. A propriedade possui área total de 145 mil hectares, sendo 142 mil hectares mantidos como mata nativa. O projeto envolve uma área de 3 mil hectares que antes era destinada a pastagens e agora será restaurada por meio de modelos de restauração produtiva, incluindo sistemas agroflorestais.

Na primeira fase, que será implementada entre 2024 e início de 2025, serão plantados 100 hectares de cacau para definir o modelo ideal de preparação para a curva de plantio nos anos seguintes. No total serão plantados 3 hectares, sendo 2.550ha de cacau e 450ha de floresta harmonizada com o meio ambiente, para promover corredores ecológicos e um impacto ambiental positivo nas paisagens.

 

Além da produção em larga escala da fruta, a iniciativa tem potencial ambiental e social para a região. O projeto também promove a geração de amêndoas nativas da região amazônica, ampliando a produção de cacau e difundindo o modelo de plantio sustentável.

A expectativa das empresas é produzir 5 mil toneladas de cacau por ano. Ao longo da parceria, a Cargill oferecerá consultoria técnica, atuando como facilitadora de crédito e garantindo a compra do cacau produzido, proporcionando um ambiente favorável aos negócios.

“Com uma parceria de mais de dez anos, Cargill e Algar Farming estão juntas novamente em mais um projeto de grande relevância, tanto para o segmento cacaueiro quanto para o agronegócio nacional. Acreditamos que a restauração do cacau em áreas de pastagens degradadas é um modelo com fortes benefícios ambientais e produtivos, e parcerias como essa são especialmente relevantes justamente porque valorizam a cultura no Brasil, contribuindo para a autossuficiência nacional”, destaca Laerte Moraes (à esquerda no esquerda). foto), diretor geral de “Food Solutions” da Cargill na América do Sul.

A Algar Farming, investidora do projeto, já atua no manejo florestal sustentável e esta parceria representa mais uma oportunidade de geração de valor para o negócio.

Fonte(s): Agencia Pará
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